13 aprile 2012

Follie culinarie!


Immaginate che qualcuno a cui tenete tanto (ma tanto,tanto,tanto!!!) vi dica che per i suoi 5 e tot anni (hihihhiiiii,non lo saprete mai!!!) ha pensato alla torta dei suoi sogni,la torta "perfetta" per lui (eccezion fatta per la millefoglie,ma siccome quella l'ha già mangiata due volte nell'ultimo mese...) e vi dica che vuole una Torta Angelica delle Sorelle Simili farcita con Crema simil-Raffaello e ricoperta da una bella glassa al cioccolato fondente....
Immaginate la mia faccia...
Immaginate giorni e giorni passati a chiedere :"Ma sei proprio sicuro?Ma davvero?Ma ci hai pensato bene?Ma guarda che viene un pò "pesante"!Ma guarda che l'impasto non va tenuto in frigo mentre la farcia sì,e come faccio?"
Immaginate risposte del tipo :"Che importa?Tu prova!"
Ok,per questa volta Ariete batte Leone 1 a 0!!!Mi rassegno e ci provo....
Come è andata a finire?
Beh...Se posto qualcosa,una qualunque cosa,è perchè ritengo valga davvero la pena di provarla una volta nella vita e questa la posto senza alcun dubbio!



Anche questa volta non vi lascio ricette,le trovate ovunque nel Web:vi lascio solo l'idea sviluppata e alcune foto. Non è la classica torta da compelanno,è una torta lievitata rivisitata quindi manca sicuramente di "leggerezza" ma...Provare per credere,è davvero molto buona,se ne mangia un pò meno ma ti riempie di goduria!L'abbiamo provata sia "allo stato naturale" che bagnata direttamente con qualche cucchiaio di Rhum:a voi la scelta!


Solo un paio di note:
- l'impasto l'ho spennellato solo con il burro previsto dalla ricetta,senza aggiungere uvetta e canditi
- per la ciambella ho utilizzato uno stampo da  22 cm per poterla arrotolare un pò stretta e farla diventare un pò più alta
- una volta cotta ho tolto la calotta alla torta poco sotto l'intreccio superiore e ho scavato la base della pasta   all'interno,come per fare un fossato circolare,e l'ho riempita di crema simil-Raffaello
- non ho messo bagna sulla "base"
- l'ho conservata in frigo da sabato mattina (pronta,completa di farcia e glassa) fino a mercoledì sera e incredibilmente ogni giorno che passava diventava più buona e per niente dura e secca,anzi se all'inizio ha la sua naturale morbidezza di dolce lievitato fresco passando i giorni acquisisce un pò di morbidezza e umidità grazie alla crema al suo interno

2 commenti:

  1. Se è buona quanto bella allora è una favola! L'intreccio sulla superficie è davvero grazioso, che (quasi) spiace coprirlo con la glassa al cioccolato :-) Prova superata e mamma salvata!

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  2. è spugnosa e perfetto l'abbinamento. gli aromi si saranno intensificati come dici tu i giorni successivi! accontentato il re quinquenne?! buon week end! mony

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