L'idea l'ho presa dalla ricetta originale che trovate qui,postata dalla strepitosa Monica di "Dolci Gusti" ma l'ho modificata per adeguarla ai miei tempi e al mio bisogno di...semplicità assoluta!
Ha avuto un successo incredibile,tanto da meritarsi subito il grado di "cavallo di battaglia" da riproporre per tutte le estati a venire!
Una notazione importante:le foglioline di menta inizialmente dovevano avere un puro scopo decorativo per dare un tocco di colore e invece hanno regalato un freschissimo e piacevolissimo gusto al tutto sebbene le avessi solo appoggiate sopra.Quindi se non vi piace la menta utilizzate qualche altra decorazione!
CHEESECAKE ALLA RICOTTA CON ANANAS E LYCHEES
Che cosa serve:
(tortiera apribile da 24 cm)
per la base:
200 gr di biscotti secchi
200 gr di burro fuso
per la farcitura:
700 gr di ricotta vaccina
150 gr di zucchero semolato
4 fogli di colla di pesce (8 gr)
1 conf.ne di ananas al naturale
1 conf.ne di lychees al naturale
folgioline di menta
granella di nocciole
Come si fa:
Fate fondere il burro e mescolatelo con cura ai biscotti secchi precedentemente sbriciolati piuttosto finemente.Ungete con poco olio l'anello di uno stampo apribile e compattate bene sul fondo della tortiera il composto di biscotti.
Fate ammollare per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda dopo di che strizzatela e mettetela a sciogliere per bene in un pentolino con due cucchiai di acqua;mescolate la ricotta con lo zucchero,aggiungete la colla di pesce dopo averla fatta un pochino raffreddare.
Versate il composto di ricotta sulla base di biscotti e livellate.
Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore,ancora meglio se potete prepararla la sera prima di servirla.
Decorate con ananas,lychees,granella di nocciole e foglioline di menta e conservate in frigo fino a mezz'oretta prima di servire.
è un onore quello che scrivi, ti ringrazio per l'apprezzamento e per le tue parole di stima. p.s io adoro la menta quindi sicuramente la utilizzerò per assoporarne la freschezza sul dolce!
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