Non invento niente di nuovo,anzi potrei dire che in questo caso scopro l'acqua calda...o forse una sua nuova applicazione?
La ricetta dei biscotti al Philadelphia classico è da un pò che gira sul web ma io avevo in scadenza una confezione intera di Philadelphia Milka,due bustone intere di ammoniaca per dolci (composte da 3 bustine ciascuna quindi per un pò sarà questo l'agente lievitante dei miei biscotti!!!) e la voglia di fare biscotti dal sapore "natalizio":per me cannella o mandarino fanno subito Natale!
Volevo tra l'altro spezzare una lancia in favore dell'utilizzo dell' ammoniaca per dolci:premetto che li hanno divorati sia il mio compagno sia mia figlia (che NON è una golosa e NON si fà problemi a dirmi che una cosa fatta da me proprio non le piace) sia i miei colleghi in ufficio.
Questo è per dire che l'ammoniaca per biscotti è un ingrediente "segreto" che vale davvero la pena di utilizzare:va subito detto che deve essere utilizzata solo ed esclusivamente per i biscotti perchè solo con impasti piccoli riesce ad evaporare completamente in cottura e durante il raffreddamento.
Dopo di che va detto che è assolutamente vero che durante la cottura sembra che si sia appena finito di disinfettare la casa con l'ammoniaca non profumata (!!!):sì,purtroppo questo è l'unico inconveniente che però a me davvero non interessa,visto il risultato finale:biscotti ben lievitati,leggeri come piume e fragranti.
Questi in particolare a fine cottura hanno acquistato un aspetto "scintillante" (si vedono i piccoli bagliori nelle foto?)dovuto al fatto che prima di infornarli li ho passati nello zucchero.
BISCOTTI AL PHILADELPHIA-MILKA
(dose per 43 biscottoni da 20 gr l'uno)
Che cosa serve:
150 gr di Philadelphia Milka
100 gr di farina integrale
300 gr di farina 00
160 gr di zucchero a velo
1 uovo di gallina felice
un cucchiaino di ammoniaca per dolci
100 gr di burro leggermente salato
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di latte
zucchero semolato
Come si fa:
In una ciotola amalgamate il burro morbido con lo zucchero a velo poi aggiungete il Philadelphia,l'uovo,le farine,la cannella e l'ammoniaca sciolta in 3 cucchiai di latte.
Mettete a riposare in frigo per una ventina di minuti.
Foderate con carta forno due teglie;con il composto formate delle palline da 20 gr ciascuna,rotolatele bene nello zucchero semolato,appiattitele un pochino e ponetele sulla carta forno.
Infornate una teglia alla volta a 180° in forno statico nel ripiano di mezzo per 20 minuti.
splendido reciclo per il philadelphia milka!!!! sembrano morbidissimi!!!! buoni! Baci
RispondiEliminaMi gusta assai...sopratutto per "l'uovo di gallina felice" ;-)
RispondiEliminaBuona serata
che belli! hai avuto un'idea grandiosa!tu sì, che riesci a non buttare mai nulla e a utilizzare tutto!!bravissima!un bacio grande!
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