Ci sono posti che se li cerchi su Google Maps devi ingrandire di almeno dieci volte la scala proposta per riuscire a vedere il nome di qualche strada...
Ci sono posti che senti d'istinto che potresti riuscire ad amare solo per il fatto che li ama la persona che ami profondamente...
Ci sono posti che quando ci vai capisci che non ti eri sbagliata,che il tuo istinto era giusto e che davvero puoi dire di amarli anche tu,adesso che li hai conosciuti...
Ci sono posti dove le colline sembrano fare a gara tra di loro per mostrarti i grappoli più pieni e lucenti...
Ci sono posti dove il fiume scorre freddo e limpido nel "Canyon" e se ti immergi e stai fermo decine di pesciolini vengono a pizzicarti le gambe...
Ci sono posti che ti fanno sognare di poter un giorno non troppo lontano mollare la vita frenetica della città e trasferirti lassù,in quel posto che non è per nulla dimenticato da Dio ma ti aiuta tanto a ricordarti di te stesso...
Poi le ferie,come ogni anno,inesorabilmente finiscono e torni alla vita di sempre cercando di conservare gelosamente dentro di te quel breve ritorno alla natura con la consapevolezza che non smetterà tanto facilmente di richiamarti a sè durante tutti i mesi a venire...
Biscottoni morbidi alle due farine (dose per 40 biscotti)
Che cosa serve:
120 gr di farina integrale
250 gr di farina di masi fioretto
5 gr di ammoniaca per dolci sciolta in mezza tazzina di latte tiepido
1 pizzico di sale
150 gr di burro morbido a pezzetti
150 gr di zucchero semolato
2 uova di gallina felice
la buccia grattugiata di un limone
zucchero di canna q.b.
Come si fa :
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti aggiungendoli secondo l'ordine indicato sopra,lavorate brevemente per amalgamarli,date all'impasto una forma cilindrica del diametro di circa 6-8 cm ed arrotolate dentro ad un foglio di carta forno.
Mettete a riposare in frigo per almeno un'ora.
Tagliate delle fette spesse circa mezzo centimetro,disponetele su una placca rivestita di carta forno e spolverizzatele con abbondante zucchero di canna;mettete a cuocere in forno ventilato a 180° nella parte media del forno per 8'.
Importante : l'uso dell'ammoniaca alimentare permette di ottenere dei biscotti con una consistenza particolare che definire "morbida" è riduttivo...sono davvero speciali!MA NON COMMETTETE L'ERRORE DI ASSAGGIARE L'IMPASTO DA CRUDO e non spaventatevi per la puzza di ammoniaca più o meno forte che sentirete uscire dal forno durante la cottura:con il completarsi della stessa e con il successivo raffreddamento sparisce totalmente dal prodotto lasciando solo il "buono"!!!
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Hanno detto