23 maggio 2011

Tremate,tremate!Le Winx son tornate!!!


 dosi per una tortiera da 24 cm

Pan di Spagna al cioccolato:
6 uova di gallina felice
180 gr. di zucchero semolato
110 gr di farina 00
35 gr di cacao amaro in polvere
Come si fa:
In una ciotola grande unire uova e zucchero,mescolare velocamente e scaldare nel microonde le uova con lo zucchero (in questo modo le uova si scaldano ma non cuociono!).
Montare il composto con una frusta elettrica fino a che triplica il volume (almeno 10-15 minuti).
Setacciare insieme farina e caco almeno due volte ed u nirle alla montata di uova con una grande spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare legermente una teglia da 24 cm e versarvi il compost.
Infornare a 180° per 20'.
Lasciare raffreddare,sformare e lasciare a riposare la torta all'interno della stessa teglia ma questa volta girata con la base verso l'alto (sottosopra) per farle mantenere bene la forma.

 


Crema simil Raffaello:
assolutamente copiata da lei!Riporto la ricetta per comodità indicando l'apporto di una mia minuscola variazione:
250 g mascarpone
100 g latte condensato
150 ml panna da montare non zuccherata
150 g cioccolata bianca
metà pacco di wafers alla vaniglia
Granella di mandorle (facoltativa,io no)
Farina di cocco (facoltativa, io sì,50 gr ammollata precedentemente in circa 100 ml di latte e strizzata al momento di aggiungerla al composto)
Come si fa:
Montare leggermente il mascarpone e unire il latte condensato.
Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente.
Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone
Amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata. La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati e la farina di cocco idratata nel latte e un pò strizzata.


 

Inoltre:
Pasta di zucchero di Muccasbronza
Coloranti alimentari in gel e polvere
200 ml di bagna aroma limone




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