tag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post2143249794387950069..comments2024-01-11T17:40:39.080+00:00Comments on La Tartaruga in Cucina: Di pici,di ricordi e di persone amate...SpinaRosahttp://www.blogger.com/profile/16301089058118022563noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post-48179192178601586522013-01-22T15:28:44.809+00:002013-01-22T15:28:44.809+00:00Alessandra,MammaPapera,Patty e Mapy,che dirvi?
Dov...Alessandra,MammaPapera,Patty e Mapy,che dirvi?<br />Dovrete farvi bastare un solo,semplice,sincero "grazie" per i vostri commenti così cari...<br />Con tanta stima.<br /> SpinaRosahttps://www.blogger.com/profile/16301089058118022563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post-44556879598749926372013-01-21T10:33:39.624+00:002013-01-21T10:33:39.624+00:00E io che sono Siciliana di origine e Lombarda solo...E io che sono Siciliana di origine e Lombarda solo per nascita, ma che amo alla follia la maggiorana che cosa dovrei dire? <br />Che mi è piaciuto da matti il tuo post, tanto che ha fatto passare in secondo piano una ricetta che pure è un capolavoro di profumi e sapori e un canto d'amore a una Terra, quella Ligure, che merita ben altra notorietà. <br />Grandissima!!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post-32001689304759408542013-01-20T17:40:03.618+00:002013-01-20T17:40:03.618+00:00Cara Spina Rosa, ci credi che sono qui con il grop...Cara Spina Rosa, ci credi che sono qui con il groppo in gola? E' assurdo, io lo so che la cucina ha questo potere magico di riportarci indietro nel tempo, di regalarci alcune emozioni così forti ed intense meglio e molto di più di una macchina del tempo. Eppure quando leggo racconti come il tuo, in cui ti garantisco mi ritrovo in tante sue parti, io non posso fare a meno di emozionarmi, di sentire la gola chiudersi. Grazie davvero per questo stupendo post e per questa magnifica ricetta nella sua semplicità, capace di farmi arrivare i suoi inebrianti profumi fin qua. Un fortissimo abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post-11788075147883161192013-01-18T08:56:04.816+00:002013-01-18T08:56:04.816+00:00molto bello e intimo questo post e anche io condiv...molto bello e intimo questo post e anche io condivido con te la voglia a volte di scappar dall'italia ma viviamo qi e c'è la dobbiamo tenere, interessante la tua ricetta<br />mi inviti a pranzo?<br />ciao ciao AleMamma Paperahttps://www.blogger.com/profile/15318322953558240028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3153840546017759257.post-61669002610907659642013-01-17T19:46:44.980+00:002013-01-17T19:46:44.980+00:00e mi sono commossa... e belin, son genovese per pa...e mi sono commossa... e belin, son genovese per parte di madre, genovese basso piemontese per parte di padre, son cresciuta a gnocchi al pesto, fatti con la nonna e la prima volta che sono andata a siena è stato per una trasferta. solo che era del Genoa. Ma qui, non fa differenza (solo qui, sia chiaro :-))<br /><br />Gioco d'anticipo- e dico alla Patty che questo è un condimento che può apprezzare fino in fondo solo chi lo ha assaggiato. Perchè è ligure nell'anima: sembra semplice, sembra grezzo: mentre in realtà, cela un tesoro di profumi, di sapori, di gusti e retrogusti che mettono in moto tutti i sensi. I nostri fili profuman sì di basilico, ma anche di persa, di maggiorana, che è un'erba che mettiamo dappertutto, l'unica capace di riportarci a casa, ovunque siamo- e di restituirci il calore dei ricordi di un tempo che non c'è più e che è staato capace di dare, ma anche di togliere. <br />Grazie, cara, per aver condiviso con noi queste emozioni...alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.com